REFERENCES

CHimique

Le Diox Forte est utilisé pour nettoyer les réacteurs entre deux lots de production.  Le Diox Forte est aussi ajouté à l’eau de rinçage pour rincer les récipients avant le remplissage.  La concentration utilisé est de 2,5 ppm.  Le résultat est très satisfaisant et cette société peut réclamer sa politique ‘excempte de pahtogènes’ sans problèmes.

 

CHimique

Les réservoirs de stockage subissent une procédure de nettoyage entre deux lots de production.  La dernière étape de cette procédure consiste à désinfecter les réservoirs avec du Diox Forte.  Antérieurement, cette société utilisait du hypochlorite mais depuis qu’elle utilise le Diox Forte, le matériel souffre beaucoup moins et la société a réalisé un gain important sur le coût de remplacement de la tuyauterie.

 

CHimique

Les chaînes de remplissage subissent un rinçage entre 2 lots de production.  Un réservoir est rempli avec une solution de Diox Forte dilluée à 2,5 ppm.  Après un control manuel de la concentration, l’eau de rinçage est appliqué.

 

ALIMENTAIRE

Eau RO + Eau de condensation est désinfecté avec Diox Forte avant d'être stocké dans de cuves tampon et après lors de sa sortie vers la production.  En total jusque 400 m³/h. Ce client a choisi pour le Diox Forte à cause du pouvoir de désinfection du dioxyde de chlore en combinaison avec les produits de désinfection secondaire réduits du Diox Forte.  Le Diox Forte est généré sur site par un EasyDis F500.

 

IND. ALIMENTAIRE

Les chaînes de remplissage subissent un rinçage entre 2 lots de production.  Un réservoir est rempli avec une solution de Diox Forte dilluée à 2,5 ppm.  Après un control manuel de la concentration, l’eau de rinçage est appliqué.

 

IND. ALIMENTAIRE

Les chaînes de remplissage subissent un rinçage entre 2 lots de production.  Un réservoir est rempli avec une solution de Diox Forte dilluée à 2,5 ppm.  Après un control manuel de la concentration, l’eau de rinçage est appliqué.

 

IND. ALIMENTAIRE

Cette société désinfecte son eau communal utilisé dans son atelier de découpe pour réduire au maximum les risques d’infection et en même temps  éliminer tout biofilm qui aurait pu se former

 

IND. ALIMENTAIRE

Désinfection ad hoc dans la production de produits de pomme de terre.  Après une semaine, l’ensemble du système hydraulique a été désinfecté tout en continuant la production à un régime de 1000 m³ d’eau par jour.

 

Usine de transformation
de viande

désinfection de l'eau froide + désinfection continue de l'eau chaude dans un boucle inductive

soins de sante

Désinfection ad hoc d’un vieux réseau hydraulique avec une infection de Légionellose persistante dans un bâtiment de garde d’enfants.  Après une semaine de désinfection toutes les analyses étaient négatives.

 

Brasserie

Cette brasserie désinfecte son eau de production pour éviter la contamination lors du procédé de brassage et pour garder le contrôle sur tous les organismes qui pourrait l’influencer.

 

AGRO

Un porcelet a besoin d’environ 2100 l d’eau pour agrandir.  La désinfection avec Diox Forte rassure la consommation de moins de pathogènes avec comme conséquence moins de médicaments et un métabolisme amélioré.

A meat pig needs about 2100  liter water to grow.  Disinfection of its drinking water with Diox Forte prevents intake of pathogens through drinking water with less medication and a better metabolism as a consequence.

 

AGRO

L’eau de boisson est essentielle mais souvent négligé.  L’eau joue un rôle dans chaque aspect du métabolisme.  A températures normaux, la volaille consomme le double de ce qu’ils mangent.  A haute températures la consommation peut aller jusqu’au quadruple.  Il est indispensable que la volaille dispose de suffisamment d’eau de bonne qualité.

 

AGRO

Aussi pour les bovins l’eau est importante. Cela représente 50 à 80 % de son poids et a une incidence sur chaque procédé physiologique.  Les bovins doivent à tout moment avoir accès de l’eau de bonne qualité.  Une eau de mauvaise qualité influencera la consommation d’eau et par conséquent aussi la consommation d’aliments.  Les bovins rendent déshydratés, la production de lait diminue et les fonctions corporels diminuent ou arrêtent.